30.5.2023 |
DE |
Amtsblatt der Europäischen Union |
L 140/37 |
VERORDNUNG (EU) 2023/1042 DER KOMMISSION
vom 26. Mai 2023
zur Änderung des Anhangs II der Verordnung (EG) Nr. 396/2005 des Europäischen Parlaments und des Rates hinsichtlich der Höchstgehalte an Rückständen von Folpet in oder auf bestimmten Erzeugnissen
(Text von Bedeutung für den EWR)
DIE EUROPÄISCHE KOMMISSION —
gestützt auf den Vertrag über die Arbeitsweise der Europäischen Union,
gestützt auf die Verordnung (EG) Nr. 396/2005 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 23. Februar 2005 über Höchstgehalte an Pestizidrückständen in oder auf Lebens- und Futtermitteln pflanzlichen und tierischen Ursprungs und zur Änderung der Richtlinie 91/414/EWG des Rates (1), insbesondere auf Artikel 14 Absatz 1 Buchstabe a,
in Erwägung nachstehender Gründe:
(1) |
Für Folpet wurden in Anhang II der Verordnung (EG) Nr. 396/2005 Rückstandshöchstgehalte (im Folgenden „RHG“) festgelegt. |
(2) |
Gemäß Artikel 6 Absatz 1 der Verordnung (EG) Nr. 396/2005 wurde ein Antrag auf Änderung des geltenden RHG für Folpet bei grünen Salaten gestellt. |
(3) |
Dieser Antrag wurde gemäß Artikel 8 der Verordnung (EG) Nr. 396/2005 von dem betreffenden Mitgliedstaat bewertet, und der Bewertungsbericht wurde an die Kommission weitergeleitet. |
(4) |
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (im Folgenden die „Behörde“) hat den Antrag und den Bewertungsbericht, insbesondere im Hinblick auf die Risiken für Verbraucher und gegebenenfalls für Tiere, geprüft und eine mit Gründen versehene Stellungnahme zu dem vorgeschlagenen RHG (2) abgegeben. Diese Stellungnahme wurde dem Antragsteller, der Kommission und den Mitgliedstaaten übermittelt und der Öffentlichkeit zugänglich gemacht. |
(5) |
Hinsichtlich der vom Antragsteller beantragten Änderung des RHG gelangte die Behörde zu dem Schluss, dass sämtliche Anforderungen in Bezug auf die Vollständigkeit der vorgelegten Daten erfüllt sind und die vom Antragsteller gewünschte Änderung des RHG im Hinblick auf die Verbrauchersicherheit, basierend auf einer Bewertung der Verbraucherexposition für 27 spezifische europäische Verbrauchergruppen, akzeptiert werden kann. Dabei hat die Behörde die neuesten Daten zu den toxikologischen Eigenschaften des Stoffs berücksichtigt. Weder für die langfristige Exposition gegenüber diesem Stoff durch den Verzehr aller Lebensmittelerzeugnisse, die ihn enthalten können, noch für eine kurzzeitige Exposition durch den Verzehr großer Mengen der betreffenden Erzeugnisse wurde nachgewiesen, dass das Risiko einer Überschreitung der zulässigen täglichen Aufnahme oder der akuten Referenzdosis besteht. |
(6) |
Die mit Gründen versehene Stellungnahme der Behörde sowie die Prüfung der relevanten Faktoren gemäß Artikel 14 Absatz 2 der Verordnung (EG) Nr. 396/2005 haben ergeben, dass die vorgeschlagene Änderung des RHG die Anforderungen von Artikel 14 Absatz 2 der genannten Verordnung erfüllt. |
(7) |
Die Verordnung (EG) Nr. 396/2005 sollte daher entsprechend geändert werden. |
(8) |
Die in dieser Verordnung vorgesehenen Maßnahmen entsprechen der Stellungnahme des Ständigen Ausschusses für Pflanzen, Tiere, Lebensmittel und Futtermittel — |
HAT FOLGENDE VERORDNUNG ERLASSEN:
Artikel 1
Anhang II der Verordnung (EG) Nr. 396/2005 wird gemäß dem Anhang der vorliegenden Verordnung geändert.
Artikel 2
Diese Verordnung tritt am zwanzigsten Tag nach ihrer Veröffentlichung im Amtsblatt der Europäischen Union in Kraft.
Diese Verordnung ist in allen ihren Teilen verbindlich und gilt unmittelbar in jedem Mitgliedstaat.
Brüssel, den 26. Mai 2023
Für die Kommission
Die Präsidentin
Ursula VON DER LEYEN
(1) ABl. L 70 vom 16.3.2005, S. 1.
(2) Reasoned opinion on the modification of the existing maximum residue level for folpet in lettuces. EFSA Journal 2022;20(4):7309.
ANHANG
In Anhang II der Verordnung (EG) Nr. 396/2005 erhält die Spalte für Folpet folgende Fassung:
„Rückstände von Schädlingsbekämpfungsmitteln und Rückstandshöchstgehalte (mg/kg)
Code-Nummer |
Gruppen und Beispiele von Einzelerzeugnissen, für die die Rückstandshöchstgehalte gelten (1) |
Folpet (Summe von Folpet und Phtalimid, ausgedrückt als Folpet) (R) |
||
(1) |
(2) |
(3) |
||
0100000 |
FRÜCHTE, FRISCH ODER GEFROREN; SCHALENFRÜCHTE |
|
||
0110000 |
Zitrusfrüchte |
0,03 ((*)) |
||
0110010 |
Grapefruits |
|
||
0110020 |
Orangen |
|
||
0110030 |
Zitronen |
|
||
0110040 |
Limetten |
|
||
0110050 |
Mandarinen |
|
||
0110990 |
Sonstige (2) |
|
||
0120000 |
Schalenfrüchte |
0,07 ((*)) |
||
0120010 |
Mandeln |
|
||
0120020 |
Paranüsse |
|
||
0120030 |
Kaschunüsse |
|
||
0120040 |
Esskastanien |
|
||
0120050 |
Kokosnüsse |
|
||
0120060 |
Haselnüsse |
|
||
0120070 |
Macadamia-Nüsse |
|
||
0120080 |
Pekannüsse |
|
||
0120090 |
Pinienkerne |
|
||
0120100 |
Pistazien |
|
||
0120110 |
Walnüsse |
|
||
0120990 |
Sonstige (2) |
|
||
0130000 |
Kernobst |
|
||
0130010 |
Äpfel |
0,3 |
||
0130020 |
Birnen |
0,3 |
||
0130030 |
Quitten |
0,03 ((*)) |
||
0130040 |
Mispeln |
0,03 ((*)) |
||
0130050 |
Japanische Wollmispeln |
0,03 ((*)) |
||
0130990 |
Sonstige (2) |
0,03 ((*)) |
||
0140000 |
Steinobst |
0,03 ((*)) |
||
0140010 |
Aprikosen |
|
||
0140020 |
Kirschen (süß) |
|
||
0140030 |
Pfirsiche |
|
||
0140040 |
Pflaumen |
|
||
0140990 |
Sonstige (2) |
|
||
0150000 |
Beeren und Kleinobst |
|
||
0151000 |
|
|
||
0151010 |
Tafeltrauben |
6 |
||
0151020 |
Keltertrauben |
20 |
||
0152000 |
|
5 (+) |
||
0153000 |
|
0,03 ((*)) |
||
0153010 |
Brombeeren |
|
||
0153020 |
Kratzbeeren |
|
||
0153030 |
Himbeeren (rot und gelb) |
|
||
0153990 |
Sonstige (2) |
|
||
0154000 |
|
0,03 ((*)) |
||
0154010 |
Heidelbeeren |
|
||
0154020 |
Cranbeeren/Großfrüchtige Moosbeeren |
|
||
0154030 |
Johannisbeeren (schwarz, rot und weiß) |
|
||
0154040 |
Stachelbeeren (grün, rot und gelb) |
|
||
0154050 |
Hagebutten |
|
||
0154060 |
Maulbeeren (schwarz und weiß) |
|
||
0154070 |
Azarole/Mittelmeermispel |
|
||
0154080 |
Holunderbeeren |
|
||
0154990 |
Sonstige (2) |
|
||
0160000 |
Sonstige Früchte mit |
|
||
0161000 |
|
|
||
0161010 |
Datteln |
0,03 ((*)) |
||
0161020 |
Feigen |
0,03 ((*)) |
||
0161030 |
Tafeloliven |
0,15 ((*))(+) |
||
0161040 |
Kumquats |
0,03 ((*)) |
||
0161050 |
Karambolen |
0,03 ((*)) |
||
0161060 |
Kakis/Japanische Persimonen |
0,03 ((*)) |
||
0161070 |
Jambolans |
0,03 ((*)) |
||
0161990 |
Sonstige (2) |
0,03 ((*)) |
||
0162000 |
|
0,03 ((*)) |
||
0162010 |
Kiwis (grün, rot, gelb) |
|
||
0162020 |
Lychees (Litschis) |
|
||
0162030 |
Passionsfrüchte/Maracujas |
|
||
0162040 |
Stachelfeigen/Kaktusfeigen |
|
||
0162050 |
Sternäpfel |
|
||
0162060 |
Amerikanische Persimonen/Virginia-Kakis |
|
||
0162990 |
Sonstige (2) |
|
||
0163000 |
|
0,03 ((*)) |
||
0163010 |
Avocadofrüchte |
|
||
0163020 |
Bananen |
|
||
0163030 |
Mangos |
|
||
0163040 |
Papayas |
|
||
0163050 |
Granatäpfel |
|
||
0163060 |
Cherimoyas |
|
||
0163070 |
Guaven |
|
||
0163080 |
Ananas |
|
||
0163090 |
Brotfrüchte |
|
||
0163100 |
Durianfrüchte |
|
||
0163110 |
Saure Annonen/Guanabanas |
|
||
0163990 |
Sonstige (2) |
|
||
0200000 |
GEMÜSE, FRISCH ODER GEFROREN |
|
||
0210000 |
Wurzel- und Knollengemüse |
|
||
0211000 |
|
0,06 ((*))(+) |
||
0212000 |
|
0,03 ((*)) |
||
0212010 |
Kassawas/Kassaven/Manioks |
|
||
0212020 |
Süßkartoffeln |
|
||
0212030 |
Yamswurzeln |
|
||
0212040 |
Pfeilwurz |
|
||
0212990 |
Sonstige (2) |
|
||
0213000 |
|
|
||
0213010 |
Rote Rüben |
0,03 ((*)) |
||
0213020 |
Karotten |
0,03 ((*)) |
||
0213030 |
Knollensellerie |
0,03 ((*)) |
||
0213040 |
Meerrettiche/Kren |
0,03 ((*)) |
||
0213050 |
Erdartischocken |
0,03 ((*)) |
||
0213060 |
Pastinaken |
0,03 ((*)) |
||
0213070 |
Petersilienwurzeln |
0,03 ((*)) |
||
0213080 |
Rettiche |
0,04 ((*))(+) |
||
0213090 |
Haferwurz/Purpur-Bocksbart |
0,04 ((*))(+) |
||
0213100 |
Kohlrüben |
0,03 ((*)) |
||
0213110 |
Weiße Rüben |
0,03 ((*)) |
||
0213990 |
Sonstige (2) |
0,03 ((*)) |
||
0220000 |
Zwiebelgemüse |
0,03 ((*)) |
||
0220010 |
Knoblauch |
|
||
0220020 |
Zwiebeln |
|
||
0220030 |
Schalotten |
|
||
0220040 |
Frühlingszwiebeln/grüne Zwiebeln und Winterzwiebeln |
|
||
0220990 |
Sonstige (2) |
|
||
0230000 |
Fruchtgemüse |
|
||
0231000 |
|
|
||
0231010 |
Tomaten |
5 (+) |
||
0231020 |
Paprikas |
0,03 ((*)) |
||
0231030 |
Auberginen/Eierfrüchte |
0,03 ((*)) |
||
0231040 |
Okras/Griechische Hörnchen |
0,03 ((*)) |
||
0231990 |
Sonstige (2) |
0,03 ((*)) |
||
0232000 |
|
0,03 ((*)) |
||
0232010 |
Schlangengurken |
|
||
0232020 |
Gewürzgurken |
|
||
0232030 |
Zucchinis |
|
||
0232990 |
Sonstige (2) |
|
||
0233000 |
|
|
||
0233010 |
Melonen |
0,4 (+) |
||
0233020 |
Kürbisse |
0,03 ((*)) |
||
0233030 |
Wassermelonen |
0,03 ((*)) |
||
0233990 |
Sonstige (2) |
0,03 ((*)) |
||
0234000 |
|
0,03 ((*)) |
||
0239000 |
|
0,03 ((*)) |
||
0240000 |
Kohlgemüse (außer Kohlwurzeln und Baby-Leaf-Salaten aus Kohlgemüse) |
0,03 ((*)) |
||
0241000 |
|
|
||
0241010 |
Broccoli |
|
||
0241020 |
Blumenkohle |
|
||
0241990 |
Sonstige (2) |
|
||
0242000 |
|
|
||
0242010 |
Rosenkohle/Kohlsprossen |
|
||
0242020 |
Kopfkohle |
|
||
0242990 |
Sonstige (2) |
|
||
0243000 |
|
|
||
0243010 |
Chinakohle |
|
||
0243020 |
Grünkohle |
|
||
0243990 |
Sonstige (2) |
|
||
0244000 |
|
|
||
0250000 |
Blattgemüse, Kräuter und essbare Blüten |
|
||
0251000 |
|
|
||
0251010 |
Feldsalate |
0,03 ((*)) |
||
0251020 |
Grüne Salate |
1,5 |
||
0251030 |
Kraussalate/Breitblättrige Endivien |
0,03 ((*)) |
||
0251040 |
Kressen und andere Sprossen und Keime |
0,03 ((*)) |
||
0251050 |
Barbarakraut |
0,03 ((*)) |
||
0251060 |
Salatrauken/Rucola |
0,03 ((*)) |
||
0251070 |
Roter Senf |
0,03 ((*)) |
||
0251080 |
Baby-Leaf-Salate (einschließlich der Brassica-Arten) |
0,03 ((*)) |
||
0251990 |
Sonstige (2) |
0,03 ((*)) |
||
0252000 |
|
0,03 ((*)) |
||
0252010 |
Spinat |
|
||
0252020 |
Portulak |
|
||
0252030 |
Mangold |
|
||
0252990 |
Sonstige (2) |
|
||
0253000 |
|
0,03 ((*)) |
||
0254000 |
|
0,03 ((*)) |
||
0255000 |
|
0,03 ((*)) |
||
0256000 |
|
0,06 ((*)) |
||
0256010 |
Kerbel |
|
||
0256020 |
Schnittlauch |
|
||
0256030 |
Sellerieblätter |
|
||
0256040 |
Petersilie |
|
||
0256050 |
Salbei |
|
||
0256060 |
Rosmarin |
|
||
0256070 |
Thymian |
|
||
0256080 |
Basilikum und essbare Blüten |
|
||
0256090 |
Lorbeerblätter |
|
||
0256100 |
Estragon |
|
||
0256990 |
Sonstige (2) |
|
||
0260000 |
Hülsengemüse |
0,03 ((*)) |
||
0260010 |
Bohnen (mit Hülsen) |
|
||
0260020 |
Bohnen (ohne Hülsen) |
|
||
0260030 |
Erbsen (mit Hülsen) |
|
||
0260040 |
Erbsen (ohne Hülsen) |
|
||
0260050 |
Linsen |
|
||
0260990 |
Sonstige (2) |
|
||
0270000 |
Stängelgemüse |
0,03 ((*)) |
||
0270010 |
Spargel |
|
||
0270020 |
Kardonen |
|
||
0270030 |
Stangensellerie |
|
||
0270040 |
Fenchel |
|
||
0270050 |
Artischocken |
|
||
0270060 |
Porree |
|
||
0270070 |
Rhabarber |
|
||
0270080 |
Bambussprossen |
|
||
0270090 |
Palmherzen |
|
||
0270990 |
Sonstige (2) |
|
||
0280000 |
Pilze, Moose und Flechten |
0,03 ((*)) |
||
0280010 |
Kulturpilze |
|
||
0280020 |
Wilde Pilze |
|
||
0280990 |
Moose und Flechten |
|
||
0290000 |
Algen und Prokaryonten |
0,03 ((*)) |
||
0300000 |
HÜLSENFRÜCHTE |
0,07 ((*)) |
||
0300010 |
Bohnen |
|
||
0300020 |
Linsen |
|
||
0300030 |
Erbsen |
|
||
0300040 |
Lupinen |
|
||
0300990 |
Sonstige (2) |
|
||
0400000 |
ÖLSAATEN UND ÖLFRÜCHTE |
|
||
0401000 |
Ölsaaten |
0,07 ((*)) |
||
0401010 |
Leinsamen |
|
||
0401020 |
Erdnüsse |
|
||
0401030 |
Mohnsamen |
|
||
0401040 |
Sesamsamen |
|
||
0401050 |
Sonnenblumenkerne |
|
||
0401060 |
Rapssamen |
|
||
0401070 |
Sojabohnen |
|
||
0401080 |
Senfkörner |
|
||
0401090 |
Baumwollsamen |
|
||
0401100 |
Kürbiskerne |
|
||
0401110 |
Saflorsamen |
|
||
0401120 |
Borretschsamen |
|
||
0401130 |
Leindottersamen |
|
||
0401140 |
Hanfsamen |
|
||
0401150 |
Rizinusbohnen |
|
||
0401990 |
Sonstige (2) |
|
||
0402000 |
Ölfrüchte |
|
||
0402010 |
Oliven für die Gewinnung von Öl |
0,15 ((*))(+) |
||
0402020 |
Ölpalmenkerne |
0,07 ((*)) |
||
0402030 |
Ölpalmenfrüchte |
0,07 ((*)) |
||
0402040 |
Kapok |
0,07 ((*)) |
||
0402990 |
Sonstige (2) |
0,07 ((*)) |
||
0500000 |
GETREIDE |
|
||
0500010 |
Gerste |
2 |
||
0500020 |
Buchweizen und anderes Pseudogetreide |
0,07 ((*)) |
||
0500030 |
Mais |
0,07 ((*)) |
||
0500040 |
Hirse |
0,07 ((*)) |
||
0500050 |
Hafer |
2 |
||
0500060 |
Reis |
0,07 ((*)) |
||
0500070 |
Roggen |
0,3 |
||
0500080 |
Sorghum |
0,07 ((*)) |
||
0500090 |
Weizen |
0,4 (+) |
||
0500990 |
Sonstige (2) |
0,07 ((*)) |
||
0600000 |
TEES, KAFFEE, KRÄUTERTEES, KAKAO UND JOHANNISBROT |
0,1 ((*)) |
||
0610000 |
Tees |
|
||
0620000 |
Kaffeebohnen |
|
||
0630000 |
Kräutertees aus |
|
||
0631000 |
|
|
||
0631010 |
Kamille |
|
||
0631020 |
Hibiskus |
|
||
0631030 |
Rose |
|
||
0631040 |
Jasmin |
|
||
0631050 |
Linde |
|
||
0631990 |
Sonstige (2) |
|
||
0632000 |
|
|
||
0632010 |
Erdbeere |
|
||
0632020 |
Rooibos |
|
||
0632030 |
Mate |
|
||
0632990 |
Sonstige (2) |
|
||
0633000 |
|
|
||
0633010 |
Baldrian |
|
||
0633020 |
Ginseng |
|
||
0633990 |
Sonstige (2) |
|
||
0639000 |
|
|
||
0640000 |
Kakaobohnen |
|
||
0650000 |
Johannisbrote/Karuben |
|
||
0700000 |
HOPFEN |
400 (+) |
||
0800000 |
GEWÜRZE |
|
||
0810000 |
Samengewürze |
0,1 ((*)) |
||
0810010 |
Anis/Anissamen |
|
||
0810020 |
Schwarzkümmel |
|
||
0810030 |
Sellerie |
|
||
0810040 |
Koriander |
|
||
0810050 |
Kreuzkümmel |
|
||
0810060 |
Dill |
|
||
0810070 |
Fenchel |
|
||
0810080 |
Bockshornklee |
|
||
0810090 |
Muskatnuss |
|
||
0810990 |
Sonstige (2) |
|
||
0820000 |
Fruchtgewürze |
0,1 ((*)) |
||
0820010 |
Nelkenpfeffer |
|
||
0820020 |
Szechuanpfeffer |
|
||
0820030 |
Kümmel |
|
||
0820040 |
Kardamom |
|
||
0820050 |
Wacholderbeere |
|
||
0820060 |
Pfeffer (schwarz, grün und weiß) |
|
||
0820070 |
Vanille |
|
||
0820080 |
Tamarinde |
|
||
0820990 |
Sonstige (2) |
|
||
0830000 |
Rindengewürze |
0,1 ((*)) |
||
0830010 |
Zimt |
|
||
0830990 |
Sonstige (2) |
|
||
0840000 |
Wurzel- und Rhizomgewürze |
|
||
0840010 |
Süßholzwurzeln |
0,1 ((*)) |
||
0840020 |
Ingwer (10) |
|
||
0840030 |
Kurkuma |
0,1 ((*)) |
||
0840040 |
Meerrettich/Kren (11) |
|
||
0840990 |
Sonstige (2) |
0,1 ((*)) |
||
0850000 |
Knospengewürze |
0,1 ((*)) |
||
0850010 |
Nelken |
|
||
0850020 |
Kapern |
|
||
0850990 |
Sonstige (2) |
|
||
0860000 |
Blütenstempelgewürze |
0,1 ((*)) |
||
0860010 |
Safran |
|
||
0860990 |
Sonstige (2) |
|
||
0870000 |
Samenmantelgewürze |
0,1 ((*)) |
||
0870010 |
Muskatblüte |
|
||
0870990 |
Sonstige (2) |
|
||
0900000 |
ZUCKERPFLANZEN |
0,03 ((*)) |
||
0900010 |
Zuckerrübenwurzeln |
|
||
0900020 |
Zuckerrohre |
|
||
0900030 |
Wurzeln der gewöhnlichen Wegwarte |
|
||
0900990 |
Sonstige (2) |
|
||
1000000 |
ERZEUGNISSE TIERISCHEN URSPRUNGS - LANDTIERE |
0,05 ((*)) |
||
1010000 |
Waren von |
|
||
1011000 |
|
|
||
1011010 |
Muskel |
|
||
1011020 |
Fett |
|
||
1011030 |
Leber |
|
||
1011040 |
Nieren |
|
||
1011050 |
Genießbare Schlachtnebenerzeugnisse (außer Leber und Nieren) |
|
||
1011990 |
Sonstige (2) |
|
||
1012000 |
|
|
||
1012010 |
Muskel |
|
||
1012020 |
Fett |
|
||
1012030 |
Leber |
|
||
1012040 |
Nieren |
|
||
1012050 |
Genießbare Schlachtnebenerzeugnisse (außer Leber und Nieren) |
|
||
1012990 |
Sonstige (2) |
|
||
1013000 |
|
|
||
1013010 |
Muskel |
|
||
1013020 |
Fett |
|
||
1013030 |
Leber |
|
||
1013040 |
Nieren |
|
||
1013050 |
Genießbare Schlachtnebenerzeugnisse (außer Leber und Nieren) |
|
||
1013990 |
Sonstige (2) |
|
||
1014000 |
|
|
||
1014010 |
Muskel |
|
||
1014020 |
Fett |
|
||
1014030 |
Leber |
|
||
1014040 |
Nieren |
|
||
1014050 |
Genießbare Schlachtnebenerzeugnisse (außer Leber und Nieren) |
|
||
1014990 |
Sonstige (2) |
|
||
1015000 |
|
|
||
1015010 |
Muskel |
|
||
1015020 |
Fett |
|
||
1015030 |
Leber |
|
||
1015040 |
Nieren |
|
||
1015050 |
Genießbare Schlachtnebenerzeugnisse (außer Leber und Nieren) |
|
||
1015990 |
Sonstige (2) |
|
||
1016000 |
|
|
||
1016010 |
Muskel |
(+) |
||
1016020 |
Fett |
(+) |
||
1016030 |
Leber |
(+) |
||
1016040 |
Nieren |
|
||
1016050 |
Genießbare Schlachtnebenerzeugnisse (außer Leber und Nieren) |
|
||
1016990 |
Sonstige (2) |
|
||
1017000 |
|
|
||
1017010 |
Muskel |
|
||
1017020 |
Fett |
|
||
1017030 |
Leber |
|
||
1017040 |
Nieren |
|
||
1017050 |
Genießbare Schlachtnebenerzeugnisse (außer Leber und Nieren) |
|
||
1017990 |
Sonstige (2) |
|
||
1020000 |
Milch |
|
||
1020010 |
Rinder |
|
||
1020020 |
Schafe |
|
||
1020030 |
Ziegen |
|
||
1020040 |
Pferde |
|
||
1020990 |
Sonstige (2) |
|
||
1030000 |
Vogeleier |
(+) |
||
1030010 |
Huhn |
(+) |
||
1030020 |
Ente |
(+) |
||
1030030 |
Gans |
(+) |
||
1030040 |
Wachtel |
(+) |
||
1030990 |
Sonstige (2) |
(+) |
||
1040000 |
Honig und sonstige Imkereierzeugnisse (7) |
|
||
1050000 |
Amphibien und Reptilien |
|
||
1060000 |
Wirbellose Landtiere |
|
||
1070000 |
Wildlebende Landwirbeltiere |
|
||
1100000 |
ERZEUGNISSE TIERISCHEN URSPRUNGS - FISCH, FISCHEREIERZEUGNISSE UND SONSTIGE VON MEERES- ODER SÜSSWASSERTIEREN GEWONNENE LEBENSMITTEL (8) |
|
||
1200000 |
AUSSCHLIESSLICH ZUR FUTTERMITTELHERSTELLUNG VERWENDETE ERZEUGNISSE ODER TEILE VON ERZEUGNISSEN (8) |
|
||
1300000 |
VERARBEITETE LEBENSMITTEL (9) |
|
||
Folpet (Summe von Folpet und Phtalimid, ausgedrückt als Folpet) (R) Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit hat festgestellt, dass einige Angaben zu Rückstandsuntersuchungen nicht vorliegen. Bei der Überarbeitung der Rückstandshöchstgehalte berücksichtigt die Kommission die im ersten Satz genannten Angaben, falls diese bis zum 6. Februar 2018 vorgelegt werden, oder, falls sie nicht bis zu diesem Datum vorliegen, ihr Fehlen. 0152000 b) Erdbeeren Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit hat festgestellt, dass einige Angaben zu den Analysemethoden und zur Lagerstabilität nicht vorliegen. Bei der Überarbeitung der Rückstandshöchstgehalte berücksichtigt die Kommission die im ersten Satz genannten Angaben, falls diese bis zum 6. Februar 2018 vorgelegt werden, oder, falls sie nicht bis zu diesem Datum vorliegen, ihr Fehlen. 0161030 Tafeloliven 0402010 Oliven für die Gewinnung von Öl Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit hat festgestellt, dass einige Angaben zu den Rückstandsuntersuchungen und den Analysemethoden nicht vorliegen. Bei der Überarbeitung der Rückstandshöchstgehalte berücksichtigt die Kommission die im ersten Satz genannten Angaben, falls diese bis zum 6. Februar 2018 vorgelegt werden, oder, falls sie nicht bis zu diesem Datum vorliegen, ihr Fehlen. 0211000 a) Kartoffeln 0231010 Tomaten 0233010 Melonen 0500090 Weizen Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit hat festgestellt, dass einige Angaben zu den Analysemethoden nicht vorliegen. Bei der Überarbeitung der Rückstandshöchstgehalte berücksichtigt die Kommission die im ersten Satz genannten Angaben, falls diese bis zum 6. Februar 2018 vorgelegt werden, oder, falls sie nicht bis zu diesem Datum vorliegen, ihr Fehlen. 0213080 Rettiche 0213090 Haferwurz/Purpur-Bocksbart 0700000 HOPFEN Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit hat festgestellt, dass einige Angaben zur Art und zur Höhe der Rückstände nicht vorliegen. Bei der Überarbeitung der Rückstandshöchstgehalte berücksichtigt die Kommission die im ersten Satz genannten Angaben, falls diese bis zum 6. Februar 2018 vorgelegt werden, oder, falls sie nicht bis zu diesem Datum vorliegen, ihr Fehlen. 1016010 Muskel 1016020 Fett 1016030 Leber 1030000 Vogeleier 1030010 Huhn 1030020 Ente 1030030 Gans 1030040 Wachtel 1030990 Sonstige (2)“ |
((*)) Untere analytische Bestimmungsgrenze
(1) Für die vollständige Liste der Erzeugnisse pflanzlichen und tierischen Ursprungs, für die Rückstandshöchstgehalte gelten, sollte auf Anhang I verwiesen werden.